أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم االعلاجي > قسم التصلب اللويحي المتعدد الـــ MS > علاجات تكميلية و فيزيائية
علاجات تكميلية و فيزيائية علاجات أعطت مفعولا جيدا في التحسين من حالة المصابين أو التقليل من عدد الهجمات المرضية وحدتها

إضافة رد

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم اليوم, 03:53 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 75579
 مشاركات: 6475
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (04:17 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي تمارين صينية تقلل أعراض التوتر والاكتئاب 




أظهرت دراسة نشرتها مجلة Frontiers in Psychology أن ممارسة تمارين "التاي تشي" تساعد في تقليل أعراض الاكتئاب والقلق والتوتر.


حلل الباحثون نتائج 12 دراسة شملت 1057 طالبا وطالبة من الصين، قورنت فيها تأثيرات ممارسة تمارين "التاي تشي" والتمارين الرياضية الأخرى ونمط الحياة المعتاد على الصحة النفسية، حيث خضع البعض لجلسات تمارين "تاي تشي" مدتها بين 40 و80 دقيقة عدة مرات أسبوعيا، وتمت مراقبتهم لمدة تتراوح ما بين 8 إلى 18 أسبوعا.

وأظهرت النتائج أن تمارين "التاي تشي" قللت بوضوح من أعراض الاكتئاب والقلق والتوتر، وعزا الباحثون هذا التأثير إلى الجمع بين الحركات البطيئة والتنفس وتركيز الانتباه، مما يساعد في تخفيف التوتر، وتحسين تنظيم المشاعر.

كما أظهرت الدراسات أن ممارسة هذا النوع من التمارين كان له دور بتحسين جودة النوم عند البعض، لكن البيانات حول هذا الجانب كانت أقل موثوقية بسبب الاختلافات بين الدراسات.

ويرى الباحثون أن تمارين "التاي تشي" يمكن أن تكون وسيلة متاحة لدعم الصحة النفسية للطلاب، لكنهم شددوا على الحاجة إلى تجارب أكبر وأكثر دقة لتأكيد النتائج.



وكانت دراسة نشرتها مجلة Frontiers in Pain Research أن ممارسة رياضة "التاي تشي" تساعد بشكل فعّال في تقليل آلام أسفل الظهر المزمنة وتحسين القدرة على الحركة، كما أظهرت دراسة أخرى أن هذه التمارين تقلل القلق والتوتر عند المصابين بالخرف.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 06:37 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026