أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم االعلاجي > الصحة العامة
الصحة العامة يعتني بمواضيع تختص بالصحة العامة

 

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم اليوم, 01:37 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 69834
 مشاركات: 6438
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (10:03 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي "نصيحة ذهبية للمسافرين".. وضعية خطيرة للساقين على الطائرة قد تؤدي لتجلط الدم 





حذّرت خبيرة طبية من وضعية خطرة للساقين يجب على المسافرين تجنّبها أثناء الرحلات الجوية، حيث يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بجلطات الدم.

ونشرت الدكتورة نينا تشاندراسيكاران، المتخصصة في أمراض الرئة والعناية المركزة، عبر حسابها على "تيك توك" @neenziemd، منشورا لتسليط الضوء على هذا الخطأ الشائع وأهمية تفاديه. وأوضحت أن "خطر الإصابة بجلطات دموية يكون أعلى أثناء الطيران، لأن الضغط الجوي يحفّز حالة التهابية في الجسم قد تؤدي إلى تجلط الدم، خاصة في الساقين".

وعلى الرغم من شعور معظم المسافرين بضيق مساحة الساقين على متن الطائرة، إلا أن وضع ساق فوق الأخرى يشكّل خطرا كبيرا، وفقا للدكتورة تشاندراسيكاران: "أسوأ وضعية للقدمين هي وضع ساق فوق الأخرى، إذ يعيق ذلك تدفق الدم بسبب ضغط الأوردة على بعضها".

وتوضح الطبيبة أن الضغط الجوي على ارتفاعات عالية يختلف كثيرا عن الضغط على سطح الأرض، ما يزيد من احتمالية حدوث تجلط الدم.

وللتقليل من هذه المخاطر، تنصح باستخدام جوارب ضاغطة أثناء الرحلة، بالإضافة إلى المشي وتحريك الجسم بشكل دوري لتحسين تدفق الدم، كما يمكن القيام ببعض التمارين الخفيفة لمنع الركود الدموي.

ويشير الخبراء إلى أن أخذ قيلولة قصيرة أثناء الرحلة يساعد على الشعور بالانتعاش والتركيز، مع تجنب الخمول الناتج عن النوم الطويل.

وتوضح جامعة هارفارد أن القيلولة القصيرة تتيح للجسم والعقل الراحة دون الدخول في مراحل النوم العميق، بينما النوم لفترة أطول قد يؤدي إلى "خمول النوم"، وهو شعور مؤقت بالنعاس وبطء ردود الفعل يستمر من 30 إلى 60 دقيقة.

المصدر: ميرور

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 10:57 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026