أهلا وسهلا بكم, يرجى التواصل معنا لإعلاناتكم التجارية

انت الآن تتصفح منتديات حبة البركة

العودة   منتديات حبة البركة > القسم االعلاجي > الصحة العامة
الصحة العامة يعتني بمواضيع تختص بالصحة العامة

 

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 06-07-2025, 03:28 AM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 63426
 مشاركات: 6438
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : يوم أمس (07:21 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
 اوسمتي
التميز مشرف مميز 
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي روشتة لمرضى السكر فى العيد.. كيف تتناول اللحم بأمان 




نقدم فى عيد الأضحى روشتة صحية لمرضى السكر لتناول اللحوم بأمان دون التعرض لأى مخاطر صحية، حيث يجب أن ينتبه مريض السكر إلى نوعية وكمية اللحوم التى يتناولها خلال عيد الأضحى، وذلك وفقًا لتوصيات الطبيب المعالج لتجنب أى مضاعفات محتملة قد تحدث، ويرصد تقرير موقع "nd-tv" نصائح لمرضى السكر بشأن تناول اللحوم فى العيد.


نصائح لمريض السكرى بشأن كمية ونوعية اللحوم الموصى بها

يجب أن يختار مريض السكر اللحوم الخالية من الدهون، لتجنب أي مضاعفات قد يتعرض لها خاصة حال تناول كميات عالية من الدهون غير الصحية.

الالتزام بالكميات الموصى بها من اللحوم من قبل الطبيب المعالج وعدم الإفراط في تناولها.

الحرص على مراقبة وقياس مستويات السكر في الدم بانتظام خاصة خلال أيام العيد قبل وبعد الأكل لتجنب أي مخاطر صحية وسرعة التصرف في حال خرجت الأمور عن السيطرة.

الحرص على الترطيب من خلال شرب ما يكفى من الماء خاصة بعد تناول اللحوم والوجبات، حيث يساعد شرب كمية وفيرة من الماء والسوائل الطبيعية في طرد حمض اليوريك عن طريق البول وطرد أي سموم من الجسم.

يُفضل تناول مريض السكر طبق السلطة الغنى بالخضراوات الصحية وتضمينه مع الوجبات، حيث تساعد الخضراوات الغنية بالألياف على الهضم وتجنب مشاكل الجهاز الهضمى مثل الانتفاخ والإمساك.

تجنب تناول الأطعمة خاصة الدسمة والثقيلة قبل النوم مباشرة، حيث يفضل الحد من الطعام قبل النوم بساعتين على الأقل حتى لا يسبب مشاكل في الهضم ويرفع مستويات السكر في الدم.

يفضل ممارسة أي نشاط بدنى خفيف خاصة بعد تناول الوجبات مثل المشى والمشى السريع، وتجنب الاستلقاء بعد تناول الطعام مباشرة، حيث أن الحركة تساعد على الهضم السلس دون مضاعفات.

يُفضل التقليل من تناول اللحوم خاصة الضانى لأنها تحتوى على نسبة عالية من الدهون.

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

Facebook Comments by: ABDU_GO - شركة الإبداع الرقمية
مرحبا أيها الزائر الكريم, قرائتك لهذه الرسالة... يعني انك غير مسجل لدينا في الموقع .. اضغط هنا للتسجيل .. ولتمتلك بعدها المزايا الكاملة, وتسعدنا بوجودك

الساعة الآن 01:15 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025