عرض مشاركة واحدة
قديم يوم أمس, 04:56 PM   #1


الصورة الرمزية مجموعة انسان
مجموعة انسان متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 العلاقة بالمرض: مصابة
 المهنة: لا شيء
 الجنس ~ : أنثى
 المواضيع: 70381
 مشاركات: 6440
 تاريخ التسجيل :  Aug 2010
 أخر زيارة : اليوم (06:08 PM)
 التقييم :  95
 مزاجي
لوني المفضل : Cadetblue
شكراً: 9,478
تم شكره 17,570 مرة في 8,937 مشاركة
افتراضي العلماء الروس يكتشفون طريقة جديدة لتجديد أنسجة الفم واللثة 




تمكن العلماء في جامعة سيتشينوف الروسية من اكتشاف طريقة تعتمد على الليزر لتجديد الأنسجة الفموية والنسيج اللثوي.


وقال بيان صادر عن الخدمة الصحفية للجامعة:"أثبت العلماء في جامعتنا أن تقنية التحليل الحراري الضوئي التي تعتمد على استخدام اشعة الليزر، تحفّز عملية تجديد الأغشية المخاطية في الفم وتعزز تكوين أنسجة لثوية قادرة مقاومة الالتهابات وأقل تأثرا بمشكلات انحسار اللثة".

وأضاف البيان:" تعتمد تقنية التحليل الحراري الضوئي الجزئي على تعرض مناطق مجهرية من الأغشية الفموية واللثوية لموجات أشعة ليزرية معينة، ما ينشط آليات التجديد الطبيعي لها، تستخدم هذه الطريقة على نطاق واسع في مجالات الطب الجلدي، لكن إمكاناتها في طب الأسنان ظلت محدودة، لذا اختار العلماء معايير ليزرية تعزز تكوين أنسجة حيوية أكثر كثافة ومقاومة، لتحل هذه الأنسجة محل الأنسجة الضعيفة في الفم واللثة".



وخلال التجارب التي أجريت على الحيوانات المخبرية، راقب العلماء تأثير الطريقة المذكورة على الأنسجة الحيوية لمدة ستة أسابيع بعد تطبيقها، ولاحظوا زيادة في سماكة النسيج الطلائي، وتنشيط الخلايا الليفية، ونمو أوعية دموية جديدة، وإعادة تشكيل النسيج الضام دون ظهور أي علامات تندب، وبحلول نهاية فترة الملاحظة، تشكل نسيج رخو ناضج وأكثر كثافة.

ووفقا للباحثين فقد تصبح هذه الطريقة بديلا أقلّ إيلاما للجراحة التجميلية والترميمية للثة، لكنها هناك حاجة لإجراء المزيد من الدراسات السريرية قبل اعتمادها في مجالات طب الأسنان التجديدي.

المصدر: لينتا.رو

ساعد في النشر والارتقاء بنا عبر مشاركة رأيك في الفيس بوك





 
 توقيع : مجموعة انسان







رد مع اقتباس