منتديات حبة البركة

منتديات حبة البركة (https://www.seedoil.net/vb/index.php)
-   الصحة العامة (https://www.seedoil.net/vb/forumdisplay.php?f=39)
-   -   السمك غذاء للدماغ (https://www.seedoil.net/vb/showthread.php?t=9600)

هنيدة 08-09-2014 02:02 PM

السمك غذاء للدماغ
 
السمك هو غذاء الدماغ، حيث وجد الباحثون أن تناول الأسماك مرة واحدة في الأسبوع يمكن أن تجعل العقل نشط جداً مع التقدم في العمر، مما يقلل من خطر الإصابة بإضطرابات الصحة العقلية الأخرى.


وبيّنت هذه الدراسة أن الأشخاص الذين تناولوا نظاماً غذائياً يتضمن الأسماك المشوية وليس المقليّة، لديهم فرصة أكبر من مناطق الدماغ المرتبطة بالذاكرة والإدراك.


ويقدر الخبراء أن أكثر من 80 مليون شخص سوف يصابون بالخرف بحلول عام 2040، والتي يمكن أن تصبح عبئاً وتكاليف كبيرة على الأسرة من حيث الرعاية الصحية.


وتوقعت بعض الدراسات أن تغيير نمط الحياة مثل خفض معدلات قلّة النشاط البدني، والتدخين، والسمنة يمكن أن تؤدي إلى حالات أقل من مرض الزهايمر وغيرها من الأمراض التي تضعف الإدراك عند المسنين.


يذكر أن مضادات الأكسدة من أحماض أوميغا 3 الدهنية، والتي توجد بكميات عالية في الأسماك والبذور والمكسرات، وبعض الزيوت، تحسن الصحة، وخاصة صحة الدماغ.


الساعة الآن 03:10 PM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025