منتديات حبة البركة

منتديات حبة البركة (https://www.seedoil.net/vb/index.php)
-   علاجات تكميلية و فيزيائية (https://www.seedoil.net/vb/forumdisplay.php?f=13)
-   -   هذه تمارين تتيح السيطرة على التهاب مفاصل اليد (https://www.seedoil.net/vb/showthread.php?t=20982)

مجموعة انسان 01-16-2019 06:34 PM

هذه تمارين تتيح السيطرة على التهاب مفاصل اليد
 

https://external.fcmn2-1.fna.fbcdn.n...A8aXWpgLk-Z9zS

فور بدء العلامات الأولى على الإصابة بالتهاب مفاصل اليدين في الظهور، يجب اتخاذ خطوات فورية لمواجهة الأعراض. والتمارين التالية سوف تساعد في مكافحة الأعراض.

التمرين الأول: ضع كرة تنس بين الإبهام وأي أصبع آخر، ثم قم بحركة التوائية مماثلة لتلك التي تقوم بها عند فتح وغلق برطمان.
وكررها عشر مرات.

التمرين الثاني : امسك كرة تنس بأطراف ثلاثة أو أربعة أصابع ممتدة واجعل الكرة تلف. وقم بتغيير الاتجاهات بعد ثلاث دقائق.

التمرين الثالث: ضع كرة مطاطية صغيرة في راحة اليد وابقها في مكانها بالإبهام. ثم لف الكرة من وإلى الأصابع. قم بهذا من ثماني إلى عشر مرات.

التمرين الرابع : ضع كرتين من كرات تنس الطاولة في راحة اليد .وبيد مفتوحة حاول لف الكرتين حول بعضهما البعض . قم بعمل هذا التمرين لمدة ثلاث دقائق في اتجاه عقارب الساعة ثم عكس عقارب الساعة . بعد ذلك قم بتبديل اليدين.


الساعة الآن 10:36 AM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025