منتديات حبة البركة

منتديات حبة البركة (https://www.seedoil.net/vb/index.php)
-   كمبيوتر وتكنولوجيا (https://www.seedoil.net/vb/forumdisplay.php?f=16)
-   -   روبوت صينى جديد يحاكى 90% من حركات الإنسان ويقرأ المشاعر بدقة 90% (https://www.seedoil.net/vb/showthread.php?t=83485)

مجموعة انسان 07-05-2026 04:31 PM

روبوت صينى جديد يحاكى 90% من حركات الإنسان ويقرأ المشاعر بدقة 90%
 
تستعد شركة صينية لإحداث نقلة جديدة فى صناعة الروبوتات الشبيهة بالبشر، بعدما كشفت عن خطط لإنتاج أول روبوت بشرى فائق البيونية بالحجم الكامل بكميات كبيرة على مستوى العالم، ولا تتميز هذه الروبوتات بمظهرها القريب من الإنسان فقط، بل تعتمد أيضا على تقنيات متقدمة فى الذكاء الاصطناعى تتيح لها التفاعل مع الأشخاص.


وتواصل الصين تصدرها لتطورات صناعة الروبوتات البشرية، بينما تمثل هذه الخطوة مرحلة جديدة تستهدف الجمع بين الواقعية الشكلية والقدرات الذكية فى منتج واحد، بحسب oddity central.


مواصفات وتقنيات متقدمة

يبلغ طول روبوتى Uworld U1، الذكر والأنثى، 183 و169 سم على التوالى، فيما يزن كل منهما نحو نصف وزن الإنسان العادى، وتتميز الروبوتات بجلد يحاكى الجلد البشرى من حيث الشكل والملمس، إلى جانب عمود فقرى عنقى مزدوج المحور يحاكى الطبيعة، بما يسمح لها بمحاكاة نحو 90% من الحركات البشرية الأساسية.

كما تؤكد الشركة أن نظام تحريك تعابير الوجه يتيح مزامنة الكلام مع حركة الشفاه بزمن استجابة لا يتجاوز 20 مللى ثانية، وتعتمد الروبوتات على أول نظام ذكاء اصطناعى فى العالم مخصص للمرافقة طويلة الأمد، وهو قادر على التعرف على أكثر من 20 حالة عاطفية دقيقة بدقة تتجاوز 90%.


تطبيقات متنوعة وطلبات شراء

وأوضحت شركة UBTECH، فى بيان صحفى، أن سلسلة U1 صممت لتلبية مجموعة واسعة من الاستخدامات الاستهلاكية والتجارية، من بينها الرفقة اليومية، والدعم العاطفى، وتحسين نمط الحياة، والمساعدة الاجتماعية، إضافة إلى خدمات الاستقبال والضيافة، ورعاية المسنين، والدعم النفسى، والسياحة والمعارض، والبحث والتعليم، وتطبيقات الخدمات المنزلية المتميزة.

وعقب الكشف عن روبوتات U1، أعلنت شركة UBTECH أنها تلقت بالفعل أكثر من 10آلاف طلب شراء، ووفقا للتقارير، تتراوح أسعار هذه الروبوتات بين 17 ألف و145 ألف دولار، بحسب المواصفات والميزات المدمجة، على أن يبدأ تسليم أولى الوحدات فى منتصف سبتمبر.


الساعة الآن 06:38 PM.

Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026